Минимализм в вещах



Считаю своим большим плюсом – это минимализм в вещах.

Люблю, когда в доме есть все необходимое, и это все, чем я пользуюсь регулярно.

Люблю, когда каждая вещь в работе и задействована непосредственно по назначению. Люблю, когда вещи служат мне, а не я им. Если одежда, тогда каждую вещь в шкафу я должна носить и использовать регулярно. Все, чем я не пользуюсь, – автоматически хлам.

Если это кухонные принадлежности, только те, которые нужны именно мне. Не больше. Каждая вещь должна быть использована. Это сильно упрощает жизнь и трату денег.

Я отношусь к людям, которые ходят в одной и той же одежде. Не потому, что это вынужденное обстоятельство, а потому, что мне так нравится.

Я покупаю одежду только в том случае, если люблю её на 100%. А оттого мне хочется ее носить постоянно.

Если я купила вещь и, придя домой, понимаю, что не хочу носить ее постоянно – автоматически покупка становится хламом, лежащим потом годами в шкафу. Поэтому я очень долго выбираю вещи и не стремлюсь просто так тратить деньги.

Минимализм в вещах

Каждый день я хочу надевать только то, в чем чувствую себя собой полностью. Без компромиссов.

Давайте тоже так: покупать только те вещи, которыми будем пользоваться постоянно и с удовольствием.

Маркетологи уже доказали эффективность концепции less is more. Uniform dressing – тенденция готовых образов, когда не думаешь, что надеть и как сочетать. Стив Джобс тому яркий пример. Это одна из тенденций. И да, есть тип людей, которым это близко и по нраву.

Но в тоже время много модников, которые получают истинное удовольствие от сочетания, придумывания и самого процесса покупки вещей. Я больше отношу себя к первым.

А вы? Что больше вам по нраву?

И ещё, мы же уважительно относимся к тому, что есть разные предпочтения. И первое и второе – класс. Мы просто все разные и предпочитаем чувствовать себя также по-разному.

Как у вас с этим? Что предпочитаете больше? Копить или нет?